Рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Манка 50 Грамм
-
Гороховая мука
1 Ст. ложка
или пшеничная - Сахар 45 Грамм
- Орехи 15 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Изюм По вкусу
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
Шаг 2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
Шаг 4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
Шаг 5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Колбаска из кукурузных палочек
1 ч. 30 мин
Паста из грецких орехов
50 мин
Яблочки в карамели
30 мин
Мини-пирожные "Крошка-картошка"
1 ч. 0 мин
Кесари
3 ч. 0 мин
"Сникерс" в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Нуга с миндалем
35 мин
Конфеты из меда