Рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Манка 50 грамм
- Гороховая мука 1 ст. ложка или пшеничная
- Сахар 45 грамм
- Орехи 15 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Изюм По вкусу
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
Шаг 2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
Шаг 4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
Шаг 5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Халва из манки
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Миндаль
Оранжевый пищевой краситель
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
Греческая халва
Вода
Сахар
Масло оливковое
Лимон
Крупа манная
Грецкие орехи
Апельсин
Корица
Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Халава
Вода
Манная крупа
Сахар
Сливочное масло
Финики
Кешью
Миндаль
Специи
Апельсин
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.

Манник с халвой
Кефир
Сахар
Халва подсолнечная
Манная крупа
Мука пшеничная
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Яйцо куриное
Манник — это популярный вкусный пирог, который готовится очень легко и просто. Берите на заметку мой рецепт!
Индийская сладость "Рава Ладу"
Манка
Сгущенное молоко
Изюм
Кокосовая стружка
Кокосовое масло
Кешью
Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!

Десерт из манки
Молоко
Манная крупа
Сахар коричневый
Фисташки очищенные
Миндаль очищенный
Масло сливочное
Куркума
Кардамон молотый
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.

Мутаки с орехами
Мука
Сливочное масло
Измельченный грецкий орех
Сметана
Сахар
Сода гашеная
Желтки
Соль
Ванилин
Белки
Кардамон
Мускат
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку - рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится.



Кос халва
Сахар
Ядра ореха
Патока
Жир
Лимонная кислота
Ванилин
Яичные белки
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.

Халва из кунжута
Кунжут
Мука
Сахар
Молоко
Масло растительное
Ванильный сахар
Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге.