Рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Манка 50 грамм
- Гороховая мука 1 ст. ложка или пшеничная
- Сахар 45 грамм
- Орехи 15 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Изюм По вкусу
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
Шаг 2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
Шаг 3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
Шаг 4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
Шаг 5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Шарики из арахиса
Арахисовая паста
Овсяная мука
Сироп топинамбура
Кокосовая стружка
Делюсь рецептом полезного десерта без выпечки на основе арахисовой пасты. Шарики из арахиса и кокосовой стружки — вкусные, хорошо насыщают и придают энергии. Отличный вариант для перекуса.

Шарики из попкорна с маршмеллоу
Попкорн
Маршмеллоу
Растительное масло
Кондитерская посыпка
Сливочное масло
Ванильный сахар
Соль
Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение.


Туррон со сливками и орехами
Грецкие орехи
Сахарный песок
Мед
Вода
Сахарная пудра
Сливки
Белок
Ваниль
Вафельные листы
Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе!

Вкусный крем для торта
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сливочный сыр
Ванилин
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно.