Греческая халва
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Греческая халва

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 50 Грамм
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    Сироп
  • Лимон 1/2 Стакана
    Сироп
  • Апельсин 1 Штука
    Сироп
  • Корица 1 Штука
    Сироп
  • Вода 1,5 Стакана
    Сироп
Количество порций

Шаг 1

1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.

Шаг 2

2. В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 3

3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Понемногу влейте сироп, помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 7

7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.

Шаг 8

8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Larisa1994
03.02.2020 03:30
ух ты, хочу попробовать, из семечек и арахиса уже делала, теперь сделаю по вашему рецепту
Anastasija89
19.01.2020 12:15
интерсный рецепт, я думала, что халву только из семечек делают) спасибо, попробую приготовить!

Похожие рецепты

 
×