Греческая халва
Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 50 Грамм
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Грецкие орехи 50 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
Сироп -
Лимон
1/2 Стакана
Сироп -
Апельсин
1 Штука
Сироп -
Корица
1 Штука
Сироп -
Вода
1,5 Стакана
Сироп
Количество порций
Шаг 1
1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 3
3. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Понемногу влейте сироп, помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 7
7. Выложите в форму, хорошо утрамбовывая.
Шаг 8
8. Охладите пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Larisa1994
03.02.2020 01:30
ух ты, хочу попробовать, из семечек и арахиса уже делала, теперь сделаю по вашему рецепту
Anastasija89
19.01.2020 10:15
интерсный рецепт, я думала, что халву только из семечек делают) спасибо, попробую приготовить!