Греческий пасхальный хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Греческий пасхальный хлеб

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
  • Цедра апельсина 40 Грамм
  • Цедра лимона 40 Грамм
  • Кунжут 1 По вкусу
  • Мед По вкусу

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.

Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.

Шаг 4

Формируем косичку.

Формируем косичку.

Шаг 5

Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.

Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.

Шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Греческий пасхальный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×