Греческий пасхальный хлеб
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед По вкусу
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кунжут 1 По вкусу
- Цедра лимона 40 Грамм
- Цедра апельсина 40 Грамм
- Перец белый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.
Шаг 4
Формируем косичку.
Шаг 5
Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.
Шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!