Хлеб по-гречески
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб по-гречески

Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Дрожжи прессованные 5 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
    цельнозерновая
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    высший сорт
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.

Шаг 3

Добавьте в воду мёд.

Шаг 4

Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Влейте в опару оливковое масло.

Шаг 6

Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.

Шаг 7

Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.

Шаг 8

Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.

Шаг 9

Разделите тесто на семь равных частей.

Шаг 10

Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.

Шаг 11

Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.

Шаг 12

Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 13

Готовый хлеб извлеките из духовки.

Шаг 14

Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.

Шаг 15

Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте "Дактилу" отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Вариантов этого хлеба много, в основном, это выражается в разном соотношении видов и количества муки, готовьте его по своему усмотрению, результат все равно будет вкусным!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×