Хлеб по-гречески
Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
200 Миллилитров
теплая - Мед 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 5 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
80 Грамм
цельнозерновая - Мука кукурузная 100 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
высший сорт
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для подготовки опары возьмите 200 мл. теплой воды, растворите в ней дрожжи.
Шаг 3
Добавьте в воду мёд.
Шаг 4
Всыпьте 2 столовые ложки пшеничной муки от общего количества, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Влейте в опару оливковое масло.
Шаг 6
Соедините все три вида муки и соль. Просейте частями эту смесь в опару.
Шаг 7
Замесите тесто, можно сделать это руками или миксером.
Шаг 8
Дайте тесту подойти в течение одного часа в теплом месте, накрыв салфеткой или пленкой.
Шаг 9
Разделите тесто на семь равных частей.
Шаг 10
Скатывайте из теста валики и укладывайте швом вниз в форму, чтобы они не слиплись между собой при расстойке, смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.
Шаг 11
Заполните таким образом всю форму и оставьте на расстойке еще на один час.
Шаг 12
Через час тесто увеличилось в размерах и готово к выпеканию. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 13
Готовый хлеб извлеките из духовки.
Шаг 14
Извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть до комнатной температуры на решетке.
Шаг 15
Хлеб получился ароматным и вкусным. Пробуйте "Дактилу" отламывая кусочки хлеба, делать это благодаря его форме очень легко.