Гречишный хлеб в хлебопечке
Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Ржаная мука 200 Грамм
- Гречневая мука 65 Грамм
- Пшеничная мука 400 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
Шаг 2
2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
Шаг 3
3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.