Гречишный хлеб в хлебопечке
2 ч. 30 мин
1

Гречишный хлеб в хлебопечке

Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 мл
  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Ржаная мука 200 грамм
  • Гречневая мука 65 грамм
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Изюм По вкусу

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.

Шаг 2

2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.

Шаг 3

3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.

Видео рецепт "Гречишный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречишный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Пшеничная мука Рисовая мука Тёплая вода Растительное масло Сахар Дрожжи Соль Пакетик гречневой муки
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
4 ч.
2.9
Хлеб без глютена
Вода Картофельный крахмал Мука из зеленой гречки Рисовая мука Мука из пшена Сахар Молотое льняное семя Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Семечки Кунжут
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
×