Гречишный хлеб в хлебопечке
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Гречишный хлеб в хлебопечке

Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 400 Миллилитров
  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Гречневая мука 65 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.

Шаг 2

2. Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.

Шаг 3

3. Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.

Видео рецепт "Гречишный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречишный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×