Хлеб чечевичный
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Хлеб чечевичный

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Затем всю массу пюрируйте блендером.

Шаг 3

Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
04.02.2020 11:30
Это просто обалденная вкусняшка. Мы с мужем очень любим выпечку :unsure:
Kamilla89
04.02.2020 10:45
Мне очень понравился рецепт. быстрый и несложный. Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×