Хлеб чечевичный
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Затем всю массу пюрируйте блендером.
Шаг 3
Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
04.02.2020 09:30
Это просто обалденная вкусняшка. Мы с мужем очень любим выпечку
Kamilla89
04.02.2020 08:45
Мне очень понравился рецепт. быстрый и несложный. Спасибо!!!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Хлеб без дрожжей в духовке
2 ч. 0 мин
Дрожжевой хлеб из нори
16 ч. 0 мин
Деревенский батон
2 ч. 0 мин
Кабачковый хлеб в домашних условиях
20 мин
Лаваш из постного теста
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
3 ч. 0 мин
Домашний постный хлеб
3 ч. 0 мин
Постный хлеб в духовке