Хлеб чечевичный
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Хлеб чечевичный

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Затем всю массу пюрируйте блендером.

Затем всю массу пюрируйте блендером.

Шаг 3

Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце.
 Приятного аппетита!

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
04.02.2020 11:30
Это просто обалденная вкусняшка. Мы с мужем очень любим выпечку :unsure:
Kamilla89
04.02.2020 10:45
Мне очень понравился рецепт. быстрый и несложный. Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×