Хлеб чечевичный
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 грамм
- Вода 300 грамм
- Мука 350 грамм
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 1 ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
244 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Затем всю массу пюрируйте блендером.
Шаг 3
Выложите чечевицу в хлебопечку, должно быть 300 г, если не хватает - подлейте воды. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Насыпьте необходимое количество муки, влейте растительное масло, воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим выпекания хлеба, у меня он длится 2 часа и 50 минут.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Чечевичный суп в хлебе
Вода
Картофель
Чечевица
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Суп из чечевицы и овощей - простое, полезное и вкусное блюдо. А подача на стол такого блюда в хлебных мисочках сделает его еще аппетитнее. Попробуйте!
Блины из чечевицы
Вода
Чечевица красная
Растительное масло
Соль
Смесь итальянских трав
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.

Пышные лепешки из чечевицы
Чечевица
Картофель
Батат
Греческий йогурт
Мука пшеничная
Кукурузная мука
Оливковое масло
Чеснок
Семена фенхеля
Тимьян
Лимонный сок
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Мука
Тыквенное пюре
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Если вы любите разнообразить ежедневное меню, обязательно рекомендую попробовать испечь тыквенный хлеб в хлебопечке. Невероятно красивый цвет делает его по-настоящему праздничным. Запоминайте рецепт!
Русский хлеб
Вода
Мука ржаная
Пшеничная мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим!

Суп чечевичный в хлебных мисках
Вода
Чечевица красная
Картофель
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Чеснок
Тимьян
Базилик
Соль
Зелень
Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

Хлеб Круассан
Пшеничная мука
Вода
Молоко сухое
Сахар
Сливочного масло
Дрожжи сухие
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква
Тыквенные семечки
Льняные семечки
Кунжут
Приправа
Паприка
Чеснок сушеный
Соль
Перец черный молотый
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
Колбаса из чечевицы
Вода
Кешью
Чечевица красная
Соевый соус
Итальянские травы
Свекла
Масло кокосовое
Агар-агар
Томаты сушеные
Пастернак молотый
Лук сушеный
Соль
Кориандр
Мускатный орех
Перец черный молотый
Пажитник
Чеснок сушеный
Соль черная
Кардамон
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
Мука
Молоко
Сахар
Джем
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Яйцо
Соль
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Пирожки с чечевицей
Мука пшеничная
Чечевица зеленая
Молоко
Вода газированная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Лук репчатый
Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!