Русский хлеб
Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Грамм
- Мука ржаная 250 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку.
Шаг 3
Затем просейте ржаную муку. Добавьте дрожжи и включите основной режим. У меня – это 2 часа 50 минут. Вес 700 гр., корочка средняя.
Шаг 4
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Малиновая «Зебра»
2 ч. 0 мин
Пирог "Подсолнух" с мясом
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с тунцом
3 ч. 0 мин
Простой рыбный пирог
1 ч. 0 мин
Плацинды с творогом и зеленью
30 мин
Бездрожжевые хлебцы в духовке
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная классическая
35 мин
Оладьи из отрубей с зеленью