Русский хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Русский хлеб

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Грамм
  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку.

Шаг 3

Затем просейте ржаную муку. Добавьте дрожжи и включите основной режим. У меня – это 2 часа 50 минут. Вес 700 гр., корочка средняя.

Шаг 4

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×