Найти идеальный рецепт


Пирожки с чечевицей
2 ч.
10

Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи сухие 8 грамм 1 ч. л. с горкой
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Молоко 125 мл
  • Вода газированная 125 мл
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2

2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

Шаг 3

3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с чечевицей
Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галя Масюк
28.04.2016 10:21
пышные и вкусные. Делаю с мясом, грибами иногда с яйцом и сыром
Татьяна Лебедева
26.04.2016 15:45
Очень пухленькие пирожки получились, смерть талии, точно :laugh:

Похожие рецепты

Рулет с чечевицей
Вода Тесто Чечевица красная Морковь Лук Масло кокосовое Итальянские травы Соль Сухой чеснок Черный перец молотый
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
1 ч.
5.0
Мясной суп с чечевицей в духовке
Свинина Чечевица Соевый соус Паприка Оливковое масло Чеснок Смесь перцев Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Яйцо перепелиное Лавровый лист
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
1 ч.
3.7
99
Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Фарш говяжий Сухари панировочные Масло растительное Петрушка Томатная паста Мята Зира Паприка Болгарский перец Помидор Соль Перец черный Яйцo Лук репчатый
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
87

×