Пельмени с чечевицей
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Пельмени с чечевицей

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Чечевица 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку
  • Паприка 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте чечевицу. Варите её на среднем огне 30-40 минут вместе с лавровым листом.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.

Шаг 7

Переложите чечевичную начинку в отдельную миску и разомните вилкой.

Шаг 8

Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.

Шаг 9

Выложите в центр кружочков начинку из чечевицы.

Шаг 10

Сложите кружок пополам, соедините края. Концы половинок плотно скрепите друг с другом.

Шаг 11

Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут.

Шаг 12

Пельмени с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с чечевицей "

Видео рецепт Пельмени с чечевицей
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Мелисса
12.03.2019 20:32
Очень аппетитное блюдо! Обязательно попробую :wub:

Похожие рецепты

 
×