Пельмени с чечевицей
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица - хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Чечевица 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте чечевицу. Варите её на среднем огне 30-40 минут вместе с лавровым листом.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 7
Переложите чечевичную начинку в отдельную миску и разомните вилкой.
Шаг 8
Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.
Шаг 9
Выложите в центр кружочков начинку из чечевицы.
Шаг 10
Сложите кружок пополам, соедините края. Концы половинок плотно скрепите друг с другом.
Шаг 11
Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут.
Шаг 12
Пельмени с чечевицей готовы. Приятного аппетита!