Пельмени с нутом
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Нут 120 Грамм
- Постный майонез 3-4 Ст. ложек
- Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто - Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Масло 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Горячая вода 160 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
Шаг 2
Варите нут на среднем огне в течение часа.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 4
В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.
Шаг 5
Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.
Шаг 6
Выложите в центр кружков начинку.
Шаг 7
Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.
Шаг 8
Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Шаг 9
Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!