Пельмени с нутом
Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 120 грамм
- Мука 250 грамм
- Горячая вода 160 мл
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто
- Масло 2 ст. ложки
- Постный майонез 3-4 ст. ложек
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Укроп сушеный 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.
Шаг 2

Варите нут на среднем огне в течение часа.
Шаг 3

В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 4

В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.
Шаг 5

Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.
Шаг 6

Выложите в центр кружков начинку.
Шаг 7

Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.
Шаг 8

Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.
Шаг 9

Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени с нутом"

Похожие рецепты







