Пельмени с нутом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пельмени с нутом

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Горячая вода 160 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. - в начинку, 1/2 ч.л. - в тесто
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Постный майонез 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо заранее замочить в воде на 8 часов.

Шаг 2

Варите нут на среднем огне в течение часа.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, горячую воду, масло и соль. Заместите эластичное и однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4

В мясорубке или блендере измельчите нут. Добавьте соль, специи и постный майонез, хорошенько перемешайте. Попробуйте нутовый фарш на вкус, он должен устраивать вас по количеству соли и специй.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки.

Шаг 6

Выложите в центр кружков начинку.

Шаг 7

Сложите кружки пополам, защипните края и скрепите их вместе.

Шаг 8

Варите пельмени в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно на это уйдёт 6-8 минут.

Шаг 9

Пельмени с нутом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с нутом"

Видео рецепт Пельмени с нутом
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×