Пельмени с брокколи
Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200-250 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Шаг 3
Влейте воду комнатной температуры и масло.
Шаг 4
Замесите тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 5
Отварите брокколи в подсоленной воде. Варите 10 минут, затем остудите и мелко нарежьте. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек тонко раскатайте, затем выдавите кружок при помощи стакана.
Шаг 7
Выложите 0,5-1 ч.л. овощной начинки.
Шаг 8
Слепите сначала края, как на вареники.
Шаг 9
Защипните края. Таким образом слепите остальные заготовки.
Шаг 10
Вскипятите воду, посолите немного, выложите пельмени и варите их 5 минут.
Шаг 11
Вытащите пельмени из воды и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!