Пельмени с брокколи
45 мин
количество порций 4

Пельмени с брокколи

Приготовьте для родных и близких полезные пельмени с брокколи. Вместо мяса понадобится капуста брокколи, которая придает блюду яркий аромат и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 3

Влейте воду комнатной температуры и масло.

Шаг 4

Замесите тесто и оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 5

Отварите брокколи в подсоленной воде. Варите 10 минут, затем остудите и мелко нарежьте. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый кусочек тонко раскатайте, затем выдавите кружок при помощи стакана.

Шаг 7

Выложите 0,5-1 ч.л. овощной начинки.

Шаг 8

Слепите сначала края, как на вареники.

Шаг 9

Защипните края. Таким образом слепите остальные заготовки.

Шаг 10

Вскипятите воду, посолите немного, выложите пельмени и варите их 5 минут.

Шаг 11

Вытащите пельмени из воды и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×