Мордовские пельмени
Мордовские пельмени - цемор - имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2-3 Стаканов
для теста -
Вода
100 Миллилитров
для теста -
Яйца
2 Штуки
для теста -
Соль
0,5 Чайных ложки
для теста -
Свинина
450 Грамм
жирная, для фарша - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.
Шаг 4
Свинину нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Шаг 8
Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.
Шаг 9
Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
Шаг 10
Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.
Шаг 11
Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Шаг 12
Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану. Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!