Мордовские пельмени
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Мордовские пельмени

Мордовские пельмени - цемор - имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
    для теста
  • Вода 100 Миллилитров
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Свинина 450 Грамм
    жирная, для фарша
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.

Шаг 4

Свинину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8

Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.

Шаг 9

Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.

Шаг 10

Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.

Шаг 11

Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Шаг 12

Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану. Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×