Пельмени "Московские"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пельмени "Московские"

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 260-280 Грамм
    часть муки идет на подпыл
  • Яйцо 2 Штуки
    одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш
  • Свинина 230 Грамм
  • Говядина 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
    в фарш
  • Черный перец 2 Грамма
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
    в фарш

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, добавьте соль.

Сделайте в муке углубление, добавьте соль.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 6

Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.

Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 7

Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.

Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.

Шаг 8

Хорошо вымешайте фарш.

Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 9

Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.

Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.

Шаг 10

Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.

Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.

Шаг 11

Выложите в центр кружочка мясной фарш.

Выложите в центр кружочка мясной фарш.

Шаг 12

Концы теста скрепите вместе.

Концы теста скрепите вместе.

Шаг 13

Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.

Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 14

Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени "Московские""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×