Пельмени "Московские"
Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 230 Грамм
- Свинина 230 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш -
Мука пшеничная
260-280 Грамм
часть муки идет на подпыл -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш -
Сахарный песок
2 Чайных ложки
в фарш -
Вода
0,5 Стакана
в фарш - Черный перец 2 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, добавьте соль.
Шаг 4
Вбейте яйцо.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 7
Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.
Шаг 8
Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 9
Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.
Шаг 10
Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.
Шаг 11
Выложите в центр кружочка мясной фарш.
Шаг 12
Концы теста скрепите вместе.
Шаг 13
Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 14
Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!