Пельмени "Московские"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пельмени "Московские"

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 260-280 Грамм
    часть муки идет на подпыл
  • Яйцо 2 Штуки
    одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш
  • Свинина 230 Грамм
  • Говядина 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
    в фарш
  • Черный перец 2 Грамма
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
    в фарш
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, добавьте соль.

Шаг 4

Вбейте яйцо.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 7

Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.

Шаг 8

Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 9

Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.

Шаг 10

Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.

Шаг 11

Выложите в центр кружочка мясной фарш.

Шаг 12

Концы теста скрепите вместе.

Шаг 13

Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 14

Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени "Московские""

Видео рецепт Пельмени
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×