Московские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Московские пельмени

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Фарш из говядины 500 Грамм
  • Фарш из свинины 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.

Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Добавьте частями муку.

Добавьте частями муку.

Шаг 4

Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.

Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.

Шаг 5

Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6

Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.

Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.

Шаг 9

Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.

Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.

Шаг 10

Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.

Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.

Шаг 11

Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.

Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.

Шаг 12

Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Московские пельмени"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×