Московские пельмени
Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Фарш из говядины 500 Грамм
- Свиной фарш 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления теста разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, столовую ложку масла и воду. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Добавьте частями муку.
Шаг 4
Подсыпайте муку до тех пор, пока не станет трудно перемешивать ложкой.
Шаг 5
Затем переложите тесто на стол и продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6
Для начинки соедините оба вида фарша, добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и черный молотый перец. Для сочности можно влить 30-50 мл. воды.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками.
Шаг 9
Затем раскатайте кусочки теста в кружочки, края которого должны быть немного тоньше середины. На кружочек по центру положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка.
Шаг 10
Все пельмени должны быть одной формы и примерно одного размера.
Шаг 11
Пельмени можно заморозить впрок или отварить в подсоленной воде при слабом кипении. После всплытия варите пельмени 5 минут, затем извлеките шумовкой и подайте к столу.
Шаг 12
Готовые Московские пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или любимым соусом. Приятного аппетита!