Плюшка московская
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки.

Шаг 2

От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.

Шаг 6

Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.

Шаг 7

Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.

Шаг 8

Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 9

Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×