Плюшка московская
Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 180 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки.
Шаг 2
От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.
Шаг 3
Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.
Шаг 6
Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.
Шаг 7
Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.
Шаг 8
Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9
Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем. Приятного аппетита!