"Милашино" тесто
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

"Милашино" тесто

Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ". Делюсь рецептом этого теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500-600 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
    прессованные
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.

Шаг 5

Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.

Шаг 6

Чашу с тесто укройте пленкой.

Шаг 7

Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте. Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте чашу.

Шаг 9

Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.

Шаг 10

Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.

Шаг 11

Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.

Шаг 12

Удачной вам выпечки!

Видео рецепт ""Милашино" тесто"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Не пренебрегайте просеиванием муки. Она обогащается кислородом и это положительно сказывается на качестве выпечки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×