"Милашино" тесто
Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ". Делюсь рецептом этого теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500-600 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Дрожжи
25 Грамм
прессованные - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.
Шаг 3
Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.
Шаг 5
Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.
Шаг 6
Чашу с тесто укройте пленкой.
Шаг 7
Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте. Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте чашу.
Шаг 9
Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.
Шаг 10
Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.
Шаг 11
Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.
Шаг 12
Удачной вам выпечки!