Московские булочки
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Московские булочки

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме — сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для смазывания
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку. Соедините 2 стакана муки с дрожжами, добавьте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Когда тесто поднялось, добавьте в него остаток муки и воды, замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

Шаг 3

Смешайте сахар, соль и сливочное масло. Добавьте эту смесь в тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На полчаса оставьте тесто подниматься.

Шаг 4

Обомните тесто, разделите на 2 части. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Шаг 5

Нарежьте тесто на полосы и сверните каждую в рулет. Соедините противоположные края рулета, защипните их и сделайте надрез посредине. Разверните узором вверх, чтобы получилось сердечко.

Шаг 6

Выложите сердечки на пергамент, подождите 15-20 минут, чтобы они поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×