Булочки московские
Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
30 Грамм
+50 грамм - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 2
Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.
Шаг 4
В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 5
Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.
Шаг 6
Оставляем тесто еще на полтора часа.
Шаг 7
Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).
Шаг 8
Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Каждый кусочек складываем пополам как на фото.
Шаг 10
Делаем надрез.
Шаг 11
И разворачиваем в форму сердца.
Шаг 12
Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.
Шаг 13
Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой и готово!