Булочки московские
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Roksolana

Булочки московские

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 30 Грамм
    +50 грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 2

Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 5

Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

Шаг 6

Оставляем тесто еще на полтора часа.

Оставляем тесто еще на полтора часа.

Шаг 7

Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

Шаг 8

Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9

Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

Шаг 10

Делаем надрез.

Делаем надрез.

Шаг 11

И разворачиваем в форму сердца.

И разворачиваем в форму сердца.

Шаг 12

Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

Шаг 13

Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 14

Посыпаем сахарной пудрой и готово!

Посыпаем сахарной пудрой и готово!

Похожий видео рецепт "Булочки московские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
11.03.2015 15:26
Давно пользуюсь этим рецептом, булочки просто супер :happy:
18.10.2014 04:56
очень вкусные булочки просто класс :blush: :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×