Булочки со сгущёнкой варёной
4 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Оля Хорошко

Булочки со сгущёнкой варёной

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-500 Грамм
    плюс на подсыпку
  • Сахар песок 5 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
    250 мл.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    1 пакетик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    1 пакетик
  • Яйцо 1 Штука
  • Варёная сгущенка 1 Штука
  • Желток 1 Штука
    на обмазку

Шаг 1

Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже.  Оно получается необычайно воздушным и вкусным!
Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать.
Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.

Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.

Шаг 2

На молоке дожна появиться пенная шапка.

На молоке дожна появиться пенная шапка.

Шаг 3

В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.

В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.

Шаг 4

Туда же влейте масло, перемешайте.

Туда же влейте масло, перемешайте.

Шаг 5

"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.

"Заработавшие" дрожжи добавьте к массе, перемешайте.

Шаг 6

Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.

Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.

Шаг 7

Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе.
Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.

Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.

Шаг 8

После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Шаг 9

Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.

Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.

Шаг 10

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.

Шаг 11

Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.

Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.

Шаг 12

После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.

После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.

Шаг 13

 Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200  градусов, 40 минут (до готовности).

Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).

Шаг 14

Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

Похожий видео рецепт "Булочки со сгущёнкой варёной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×