Булочки с колбасой и сыром в духовке
В качестве сытного перекуса хочу предложить вам испечь аппетитные и очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Простая альтернатива пиццы с минимумом хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Сыр 300 Грамм
- Колбаса 350 Грамм
- Желток 1 Штука
-
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем с теста.
Шаг 2
Я делаю тесто в хлебопечке, но можно и замесить вручную. Для этого растворите в теплой воде сахар и дрожжи, после добавьте масло, соль и муку.
Шаг 3
Оставьте тесто в теплом месте на 1.5 часа, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 4
Колбасу нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на терке.
Шаг 5
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую раскатайте тонким пластом.
Шаг 6
Выложите начинку ровным слоем.
Шаг 7
Сверните плотным рулетом.
Шаг 8
Нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Шаг 9
Смажьте булочки взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом или сушеными травами. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 10
Запекайте булочки с колбасой и сыром до румяности, около 25-30 минут.
Шаг 11
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!