Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
7 ч. 30 мин
3

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу

Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм 250 грамм — в опару, 250 грамм — в тесто
  • Дрожжи 20 грамм 15 грамм — в опару, 5 грамм — в тесто
  • Молоко 130 мл
  • Сахар 125 грамм
  • Вода 40 мл 30 мл. — в опару, 10 мл. — в тесто
  • Яйцо 2 штуки 1 шт. — в опару, 1 шт. — для смазывания булочек
  • Соль 5 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Орехи 40 грамм для посыпки
  • Масло сливочное 90 грамм

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В чаше смешайте тёплое молоко, воду и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Хорошо его вмешайте.

Шаг 4

Всыпьте 250 грамм муки.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Должно получиться густое, вязкое тесто.

Шаг 6

Затяните чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 4 часа.

Шаг 7

Через указанное время, опара начнет опускаться. Если её приподнять, то должны потянуться длинные нити.

Шаг 8

Разведите в 10 мл. тёплой воды 5 грамм дрожжей.

Шаг 9

Опару соберите в комочек и переложите в просторную чашу. Добавьте разведенные дрожжи, сухой изюм, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте муку.

Шаг 11

Начните замес теста ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. По началу оно будет очень липким, но постепенно соберется в шар. Поднимите его над чашей и бросьте, повторите несколько раз. При этих действиях тесто быстрее становится эластичным. Затяните чашу пищевой плёнкой, уберите в теплое без сквозняков место на 2 часа.

Шаг 12

Через 2 часа тесто заметно увеличится в объеме. Сделайте обминку.

Шаг 13

Разделите тесто на равные части по 100 грамм. Также тесто можно поделить на заготовки весом 50 грамм.

Шаг 14

Заготовки округлите, выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки.

Шаг 15

Измельчите орехи в мелкую крошку.

Шаг 16

По истечении времени смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте верхушку измельченными орехами. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 17

Через 20-25 минут, булочки будут готовы. Достаньте противень из духовки. Переложите выпечку на блюдо и охладите.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки повышенной калорийности по ГОСТу"

Видео рецепт Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Яйцо куриное Вода тёплая Вода Желток Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Ванилин Соль
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
×