Слойки "Свердловские"
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки тесто
- Молоко 125 мл тесто
- Вода 125 мл тесто
- Сахар 3 ст. ложки тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки тесто
- Ванильный сахар 1 ч. ложка тесто
- Мука 400-480 грамм тесто
- Сахар 1 ст. ложка крошка
- Мука 2 ст. ложки крошка
- Сливочное масло 1 ст. ложка крошка
- Сахар 3 ст. ложки прослойка
- Сливочное масло 120 грамм прослойка
- Желток 1 штука для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Для замеса теста я использую хлебопечку. Сначала вливаю воду, молоко, яйца.
Шаг 3

Добавляю обычный и ванильный сахар, соль, муку.
Шаг 4

В конце, в небольшое углубление в муке всыпаю дрожжи. Если вы готовите вручную тесто, тогда дрожжи сначала растворите в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1.5 часа. За это время 2 раза обомните тесто, когда оно подойдет.
Шаг 6

Выкладываем тесто на стол, раскатываем пласт.
Шаг 7

Для прослойки сливочное масло смешайте с сахаром. Половину масла распределите на 2/3 теста вот таким образом.
Шаг 8

Сверните край без масла.
Шаг 9

А после второй край. У полученного "брикета" залепите края со всех сторон. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10

После снова раскатайте тесто на столе. Оставшееся масло выложите на 2/3 теста как в предыдущий раз.
Шаг 11

Опять таким же образом сверните, залепите края и снова отправьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но можно сделать и 3 раза.
Шаг 12

Пока тесто "отдыхает" можно заняться присыпкой. Соедините размягченное масло с сахаром и мукой.
Шаг 13

Разотрите все в однородную крошку. Удобно это делать руками.
Шаг 14

Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.
Шаг 15

Соединяем сначала два края и потом оставшиеся два. Получается вот такая слойка.
Шаг 16

Выкладываем слойки на противень и даем им постоять 15 минут. После смазываем желтком и присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 17

Выпекайте слойки около 15-20 минут до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Слойки "Свердловские""

Совет от повара:
Плотно защипывайте края сверху, иначе слойки в процессе выпечки раскроются.Похожие рецепты

