Слойки "Свердловские"
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Слойки "Свердловские"

Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Молоко 125 Миллилитров
    тесто
  • Вода 125 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
    тесто
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука 400-480 Грамм
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    крошка
  • Мука 2 Ст. ложки
    крошка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    крошка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    прослойка
  • Сливочное масло 120 Грамм
    прослойка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Для замеса теста я использую хлебопечку. Сначала вливаю воду, молоко, яйца.

Шаг 3

Добавляю обычный и ванильный сахар, соль, муку.

Шаг 4

В конце, в небольшое углубление в муке всыпаю дрожжи. Если вы готовите вручную тесто, тогда дрожжи сначала растворите в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1.5 часа. За это время 2 раза обомните тесто, когда оно подойдет.

Шаг 6

Выкладываем тесто на стол, раскатываем пласт.

Шаг 7

Для прослойки сливочное масло смешайте с сахаром. Половину масла распределите на 2/3 теста вот таким образом.

Шаг 8

Сверните край без масла.

Шаг 9

А после второй край. У полученного "брикета" залепите края со всех сторон. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

После снова раскатайте тесто на столе. Оставшееся масло выложите на 2/3 теста как в предыдущий раз.

Шаг 11

Опять таким же образом сверните, залепите края и снова отправьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но можно сделать и 3 раза.

Шаг 12

Пока тесто "отдыхает" можно заняться присыпкой. Соедините размягченное масло с сахаром и мукой.

Шаг 13

Разотрите все в однородную крошку. Удобно это делать руками.

Шаг 14

Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.

Шаг 15

Соединяем сначала два края и потом оставшиеся два. Получается вот такая слойка.

Шаг 16

Выкладываем слойки на противень и даем им постоять 15 минут. После смазываем желтком и присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 17

Выпекайте слойки около 15-20 минут до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слойки "Свердловские""

Видео рецепт Слойки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Плотно защипывайте края сверху, иначе слойки в процессе выпечки раскроются.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×