Слойки "Свердловские"
Для всех поклонников классических рецептов по ГОСТу хочу предложить на пробу слойки "Свердловские". Воздушные, сладенькие, с аппетитной крошкой. Чудесный десерт к чаю для взрослых и детей. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
тесто -
Молоко
125 Миллилитров
тесто -
Вода
125 Миллилитров
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Дрожжи сухие
1.5 Чайных ложки
тесто -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
тесто -
Мука
400-480 Грамм
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
крошка -
Мука
2 Ст. ложки
крошка -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
крошка -
Сахар
3 Ст. ложки
прослойка -
Сливочное масло
120 Грамм
прослойка -
Желток
1 Штука
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Для замеса теста я использую хлебопечку. Сначала вливаю воду, молоко, яйца.
Шаг 3
Добавляю обычный и ванильный сахар, соль, муку.
Шаг 4
В конце, в небольшое углубление в муке всыпаю дрожжи. Если вы готовите вручную тесто, тогда дрожжи сначала растворите в теплом молоке с сахаром и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1.5 часа. За это время 2 раза обомните тесто, когда оно подойдет.
Шаг 6
Выкладываем тесто на стол, раскатываем пласт.
Шаг 7
Для прослойки сливочное масло смешайте с сахаром. Половину масла распределите на 2/3 теста вот таким образом.
Шаг 8
Сверните край без масла.
Шаг 9
А после второй край. У полученного "брикета" залепите края со всех сторон. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
После снова раскатайте тесто на столе. Оставшееся масло выложите на 2/3 теста как в предыдущий раз.
Шаг 11
Опять таким же образом сверните, залепите края и снова отправьте в холодильник на 30-40 минут. Я повторяю процесс с маслом дважды, но можно сделать и 3 раза.
Шаг 12
Пока тесто "отдыхает" можно заняться присыпкой. Соедините размягченное масло с сахаром и мукой.
Шаг 13
Разотрите все в однородную крошку. Удобно это делать руками.
Шаг 14
Тесто раскатываем на столе и делим на квадраты.
Шаг 15
Соединяем сначала два края и потом оставшиеся два. Получается вот такая слойка.
Шаг 16
Выкладываем слойки на противень и даем им постоять 15 минут. После смазываем желтком и присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 17
Выпекайте слойки около 15-20 минут до румяности. Приятного чаепития!