Армянская гата
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Армянская гата

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
    начинка
  • Сливочное масло 250 Грамм
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
    начинка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.

Шаг 3

3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.

Шаг 4

4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.

Шаг 5

5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.

Шаг 6

6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.

Шаг 7

7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Армянская гата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская гата
Оценить рецепт
4.4 166

Комментарии к рецепту

Олbга
04.12.2020 18:18
В начинке слишком много муки и при разрезании она высыпается из рулета
Оксана
04.05.2014 19:16
не сомневаюсь что вкусно но фигура пиши пропала-калорийно жуть

Похожие рецепты

 
×