Армянская гата
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
-
Мука
2 Стакана
начинка -
Сливочное масло
250 Грамм
начинка - Яйцо 1 Штука
- Маргарин 250 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Стакан
начинка - Сода 3/4 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
По вкусу
начинка
Шаг 1
1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.
Шаг 3
3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.
Шаг 4
4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.
Шаг 5
5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.
Шаг 6
6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.
Шаг 7
7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!