Армянская гата
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 250 Грамм
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Мука
2 Стакана
начинка -
Сахар
1 Стакан
начинка -
Сливочное масло
250 Грамм
начинка -
Ванильный сахар
По вкусу
начинка
Шаг 1
![1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/ff/8a/c2/5e/armyanskaya_gata-34619.jpg)
1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
![2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.](https://img.povar.ru/mobile/17/7c/fd/48/armyanskaya_gata-34620.jpg)
2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.
Шаг 3
![3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.](https://img.povar.ru/mobile/93/aa/b9/8f/armyanskaya_gata-34621.jpg)
3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.
Шаг 4
![4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/9c/1c/5a/32/armyanskaya_gata-34622.jpg)
4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.
Шаг 5
![5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.](https://img.povar.ru/mobile/58/93/6f/f3/armyanskaya_gata-34623.jpg)
5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.
Шаг 6
![6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.](https://img.povar.ru/mobile/cb/50/21/8a/armyanskaya_gata-34624.jpg)
6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.
Шаг 7
![7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/60/4d/0d/4d/armyanskaya_gata-34625.jpg)
7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Армянская гата"
![Видео рецепт Армянская гата](https://i.ytimg.com/vi/SSLZvNCN7Ew/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Дрожжевое тесто для пирожков на кефире](https://img.povar.ru/mobile/98/53/56/9c/drojjevoe_testo_dlya_pirojkov_na_kefire-329800.jpg)
![Оладьи из зеленого лука](https://img.povar.ru/mobile/53/b2/38/7b/oladi_iz_zelenogo_luka-311660.jpg)