Беляши старинные
1 ч. 20 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Беляши старинные

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Вода 125 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие быстродействующие
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Куриный желток 1 Штука
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1.	В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

2.	Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Шаг 3

3.	Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Шаг 4

4.	Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 5

5.	Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Шаг 6

6.	Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Шаг 7

7.	Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Шаг 8

8.	Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9.	Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 10

10.	Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Шаг 11

11.	Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Шаг 12

12.	Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Шаг 13

13.	Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×