Беляши старинные
1 ч. 20 мин
9

Беляши старинные

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Молоко 125 мл
  • Мука 0,5 кг
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие быстродействующие
  • Вода 125 мл

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Шаг 4

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Шаг 6

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Шаг 7

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Шаг 8

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 10

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Шаг 11

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Шаг 13

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Бейгли на маргарине
Мука Маргарин Молоко Сахар Орехи молотые Сахар Мак молотый Абрикосовый джем Изюм Вода Вишневый джем Изюм Молоко Дрожжи Соль Лимон (цедра и сок) Яйца Ваниль
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
Беляши с бараниной
Баранина Мука Кефир Сахар Растительное масло Чеснок Сода Яйцо Лук Соль Перец черный молотый
Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!
1 ч.
3.9
209
×