Найти идеальный рецепт

Беляши старинные
1 ч. 20 мин
9

Беляши старинные

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Молоко 125 мл
  • Мука 0,5 кг
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие быстродействующие
  • Вода 125 мл

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Шаг 4

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 5

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Шаг 6

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Шаг 7

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Шаг 8

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 10

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Шаг 11

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Шаг 13

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Оценить рецепт
4.6 14
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бейгли на маргарине
Мука Маргарин Сахар Сахар Молоко Мак молотый Орехи молотые Вишневый джем Абрикосовый джем Вода Изюм Изюм Молоко Дрожжи Соль Ваниль Яйца Лимон (цедра и сок)
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
Беляши с бараниной
Баранина Мука Кефир Сахар Растительное масло Чеснок Сода Яйцо Лук Соль Перец черный молотый
Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!
1 ч.
5.0
209
×