Беляши старинные
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 30 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриный желток 1 Штука
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие быстродействующие - Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
Шаг 4
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 5
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
Шаг 6
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
Шаг 7
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
Шаг 8
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
Шаг 10
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
Шаг 11
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
Шаг 12
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Шаг 13
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.