Беляши старинные
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
- Молоко 125 мл
- Мука 0,5 кг
- Сливочное масло 30 грамм
- Фарш мясной 250 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриный желток 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие быстродействующие
- Вода 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
Шаг 3

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
Шаг 4

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 5

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
Шаг 6

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
Шаг 7

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
Шаг 8

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 9

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
Шаг 10

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
Шаг 11

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
Шаг 12

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
Шаг 13

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.
Похожие рецепты









