Беляши с помидорами и сыром
1 ч.
количество порций 5

Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 грамм
  • Мука 2-3 стаканов
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2-1 ч. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло для жарки 200 мл
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.

Шаг 3

Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.

Шаг 4

Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.

Шаг 5

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.

Шаг 7

Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!

Оценить рецепт
4.3 7
Розалия
30.12.2019 13:20
Тесто отличное! С начинку я еще добавила половинку красного болгарского перца, очень вкусно!
Ира
23.12.2019 04:00
Вкусные беляши :happy: Тесто вкусное, хорошо прожарилось. В начинку брала 50 грамм твердого сыра и 50 грамм моцареллы.
Ждана
24.08.2018 00:00
Спасибо, рецепт супер! В начинку добавила чеснок, получилось очень вкусно! Улетели на ура :smile:
Каролина
27.04.2018 12:00
Такие беляши можно лепить треугольничками или как чебурек!
Поля
11.12.2017 20:00
Отличная идея! Я купила моцареллу, мясистые помидорчики. Все сделала по рецепту, только отверстие не оставляла в беляше, моцарелла быстро плавится, побоялась, что начинка вытечет. В результате шикарные беляшики с сочной начинкой! Спасибо!

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
 
×