Беляши с помидорами и сыром
Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Масло для жарки 200 Миллилитров
- Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.
Шаг 3
Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.
Шаг 5
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.
Шаг 6
Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.
Шаг 7
Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.
Шаг 9
Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!