Беляши с помидорами и сыром
1 ч.
5

Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука 2-3 стаканов
  • Соль 1/2-1 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло для жарки 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.

Шаг 3

Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.

Шаг 4

Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.

Шаг 5

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.

Шаг 7

Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!

Оценить рецепт
4.3 7
Розалия
30.12.2019 11:20
Тесто отличное! С начинку я еще добавила половинку красного болгарского перца, очень вкусно!
Ира
23.12.2019 02:00
Вкусные беляши :happy: Тесто вкусное, хорошо прожарилось. В начинку брала 50 грамм твердого сыра и 50 грамм моцареллы.
Ждана
23.08.2018 23:00
Спасибо, рецепт супер! В начинку добавила чеснок, получилось очень вкусно! Улетели на ура :smile:
Каролина
27.04.2018 11:00
Такие беляши можно лепить треугольничками или как чебурек!
Поля
11.12.2017 18:00
Отличная идея! Я купила моцареллу, мясистые помидорчики. Все сделала по рецепту, только отверстие не оставляла в беляше, моцарелла быстро плавится, побоялась, что начинка вытечет. В результате шикарные беляшики с сочной начинкой! Спасибо!

Похожие рецепты

Легкий Панини
Оливковое масло Мясо Помидоры Базилик Сыр Моцарелла Песто Французская булочка
Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла.
30 мин
5.0
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажаны Мука Помидоры Моцарелла Растительное рафинированное масло Вода (кипяток) Базилик Оливковое масло Разрыхлитель Орегано сушеный Чеснок Соль Соль
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.
2 ч.
5.0
173
×