Беляши с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло для жарки 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.

Шаг 3

Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.

Шаг 4

Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.

Шаг 5

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.

Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.

Шаг 7

Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.

Шаг 9

Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Розалия
30.12.2019 13:20
Тесто отличное! С начинку я еще добавила половинку красного болгарского перца, очень вкусно!
Ира
23.12.2019 04:00
Вкусные беляши :happy: Тесто вкусное, хорошо прожарилось. В начинку брала 50 грамм твердого сыра и 50 грамм моцареллы.
Ждана
24.08.2018 00:00
Спасибо, рецепт супер! В начинку добавила чеснок, получилось очень вкусно! Улетели на ура :smile:
Каролина
27.04.2018 12:00
Такие беляши можно лепить треугольничками или как чебурек!
Поля
11.12.2017 20:00
Отличная идея! Я купила моцареллу, мясистые помидорчики. Все сделала по рецепту, только отверстие не оставляла в беляше, моцарелла быстро плавится, побоялась, что начинка вытечет. В результате шикарные беляшики с сочной начинкой! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×