Беляши с помидорами и сыром
Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 30 мл
- Дрожжи быстродействующие 5 грамм
- Мука 2-3 стаканов
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2-1 ч. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло для жарки 200 мл
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.
Шаг 3

Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.
Шаг 4

Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.
Шаг 5

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.
Шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.
Шаг 7

Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.
Шаг 9

Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!







Похожие рецепты






