Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Растительное рафинированное масло 80 Грамм
- Вода (кипяток) 80 Грамм
- Баклажаны 600 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Базилик 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.
Шаг 3
3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.
Шаг 5
5. Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!