Галета с баклажанами, помидорами и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Растительное рафинированное масло 80 Грамм
  • Вода (кипяток) 80 Грамм
  • Баклажаны 600 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Базилик 1 Пучок

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.

1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.

2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3

3.  Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом.  Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.

Шаг 5

5.  Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

5. Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета с баклажанами, помидорами и сыром"


Комментарии к рецепту

Забава
09.07.2017 02:30
Спасибо автору, все получилось так, как и хотелось, красиво и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×