Постная галета с овощами
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука ржаная и пшеничная
2,5 Стакана
тесто -
Растительное масло
1/2 Стакана
тесто -
Кипяток
1/2 Стакана
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Соль
По вкусу
тесто - Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Специи
По вкусу
тимьян, розмарин, базилик, соль, черный молотый перец
Количество порций
Шаг 1
Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложите рубленые овощи, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
Шаг 2
Заверните вашу будущую галету так, как показано на фото. Хорошенько зафиксируйте края, чтобы она не лопнула и не разлезлась в процессе выпекания.
Шаг 3
Выпекайте галету сорок минуток при температуре 180 градусов. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Это отличное самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Постная галета с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Морковь по-корейски с опятами
45 мин
Паста с фасолью и грибами
40 мин
Баклажаны с кабачками в томатном соусе
30 мин
Тыква на гриле
1 ч. 30 мин
Картофельные тефтели с грибами
1 ч. 0 мин
Чечевичные котлеты вегетарианские
1 ч. 20 мин
Постные вареники
15 мин
Бручетта с нутовым пюре