Галета с крыжовником
Невероятно ароматная и вкусная галета с крыжовником украсит стол не только в будни, но и в праздники. Готовится она из песочного теста, но вы можете заменить сливочное масло растительным по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
в начинку -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
в начинку -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
250 Грамм
тесто -
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник промойте, удалите хвостики.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Шаг 4
Накройте его пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник для охлаждения на 15-20 минут. При выпекании теплое тесто будет вздуваться!
Шаг 5
Охлажденное тесто выложите на противень или в форму, распределите по ней. В середину выложите крыжовник. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал сгустит ягодный сок и тесто его не впитает, оставаясь рассыпчатым и хрустящим.
Шаг 7
Закройте края пирога, выкладывая их до середины один на другой. Поместите форму в духовку на 30-35 минут.
Шаг 8
Готовую галету извлеките из духовки и обязательно остудите.
Шаг 9
Выложите галету на тарелку и подайте к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой.