Найти идеальный рецепт

Галета с крыжовником
50 мин
3

Галета с крыжовником

Невероятно ароматная и вкусная галета с крыжовником украсит стол не только в будни, но и в праздники. Готовится она из песочного теста, но вы можете заменить сливочное масло растительным по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 150 грамм
  • Сахар 50 грамм в начинку
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка в начинку
  • Яйцо куриное 1 штука тесто
  • Мука пшеничная 250 грамм тесто
  • Масло сливочное 120 грамм тесто
  • Сахар 3 ст. ложки тесто
  • Соль 1 щепотка тесто

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник промойте, удалите хвостики.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник для охлаждения на 15-20 минут. При выпекании теплое тесто будет вздуваться!

Шаг 5

Охлажденное тесто выложите на противень или в форму, распределите по ней. В середину выложите крыжовник. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал сгустит ягодный сок и тесто его не впитает, оставаясь рассыпчатым и хрустящим.

Шаг 7

Закройте края пирога, выкладывая их до середины один на другой. Поместите форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Готовую галету извлеките из духовки и обязательно остудите.

Шаг 9

Выложите галету на тарелку и подайте к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Галета на творожном тесте
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Лук зеленый Вода Сыр твердый Сыр творожный Зелень рубленая Яйцо куриное Соль Яичный желток Соль, перец, кунжут
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.
2 ч.
5.0
×