Галета с крыжовником
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Галета с крыжовником

Невероятно ароматная и вкусная галета с крыжовником украсит стол не только в будни, но и в праздники. Готовится она из песочного теста, но вы можете заменить сливочное масло растительным по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    в начинку
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    в начинку
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник промойте, удалите хвостики.

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник промойте, удалите хвостики.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте.

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник для охлаждения на 15-20 минут. При выпекании теплое тесто будет вздуваться!

Накройте его пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник для охлаждения на 15-20 минут. При выпекании теплое тесто будет вздуваться!

Шаг 5

Охлажденное тесто выложите на противень или в форму, распределите по ней. В середину выложите крыжовник. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Охлажденное тесто выложите на противень или в форму, распределите по ней. В середину выложите крыжовник. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал сгустит ягодный сок и тесто его не впитает, оставаясь рассыпчатым и хрустящим.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал сгустит ягодный сок и тесто его не впитает, оставаясь рассыпчатым и хрустящим.

Шаг 7

Закройте края пирога, выкладывая их до середины один на другой. Поместите форму в духовку на 30-35 минут.

Закройте края пирога, выкладывая их до середины один на другой. Поместите форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Готовую галету извлеките из духовки и обязательно остудите.

Готовую галету извлеките из духовки и обязательно остудите.

Шаг 9

Выложите галету на тарелку и подайте к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выложите галету на тарелку и подайте к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×