Пирожки с крыжовником
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Пирожки с крыжовником

Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 200-250 Грамм
  • Молоко 1 Чайная ложка
    для смазывания перед выпечкой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    высшего сорта
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.

Шаг 3

Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.

Шаг 4

Смешайте муку и сухие дрожжи.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в остывшую смесь.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 7

Разделите подошедшее тесто на 12 частей, каждую подкатайте в шар.

Шаг 8

Смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку крахмала.

Шаг 9

Промойте крыжовник, ножницами обрежьте "хвостики".

Шаг 10

Раскатайте тесто в лепешку, посыпьте смесью крахмала и сахара, выложите крыжовник.

Шаг 11

Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.

Шаг 12

Подготовьте для смазывания пирожков смесь из 1 яичного желтка и 1 ч.л. молока.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 14

Вкусные и ароматные пирожки подавайте к столу "с пылу, с жару". Впрочем, и холодные они тоже очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×