Пирожки с крыжовником
Ароматная выпечка с ягодами и фруктами — это всегда аппетитно, вкусно, и просто! Делюсь рецептом дрожжевых пирожков с крыжовником на необычном тесте, приготовленном на кипятке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 200-250 Грамм
-
Молоко
1 Чайная ложка
для смазывания перед выпечкой -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Мак 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная
500 Грамм
высшего сорта - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку - Масло растительное 30 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Вода
250 Миллилитров
кипяток - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для приготовления теста выложите 75 грамм сахара, щепотку соли, влейте подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо, всё хорошо взбейте.
Шаг 3
Влейте в приготовленную смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать до пышной массы. Охладите до температуры не выше 38 градусов.
Шаг 4
Смешайте муку и сухие дрожжи.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в остывшую смесь.
Шаг 6
Замесите тесто, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 7
Разделите подошедшее тесто на 12 частей, каждую подкатайте в шар.
Шаг 8
Смешайте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку крахмала.
Шаг 9
Промойте крыжовник, ножницами обрежьте "хвостики".
Шаг 10
Раскатайте тесто в лепешку, посыпьте смесью крахмала и сахара, выложите крыжовник.
Шаг 11
Защипните пирожки в виде треугольников, выложите на лист для выпечки. Накройте влажной салфеткой и дайте им постоять 15-20 минут.
Шаг 12
Подготовьте для смазывания пирожков смесь из 1 яичного желтка и 1 ч.л. молока.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте пирожки приготовленной яичной смесью, посыпьте маком, в центр выложите по 1 ягодке крыжовника. Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 14
Вкусные и ароматные пирожки подавайте к столу "с пылу, с жару". Впрочем, и холодные они тоже очень вкусные. Рекомендую попробовать!