Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником в самый разгар лета - очень вкусный и недорогой вариант угощения к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин для выпечки 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Творог 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Крыжовник 200-300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
Шаг 4
В комбайн добавляем творог, яйца, взбиваем со второй половиной сахара. Можно также использовать блендер. Далее добавляем крыжовник, все перемешиваем.
Шаг 5
На тесто выливаем начинку.
Шаг 6
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около часа.
Видео рецепт "Пирог с крыжовником"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
30
Комментарии к рецепту
Светлана
18.07.2013 12:57
Спасибо, отличное применение крыжовнику подсказали) Вкусно получилось!
юля
17.07.2013 17:15
класс
Vostro53
11.07.2012 04:32
Получился пирог.Оригинальный вкус.Как раз под рукой оказался и крыжовник,который созрел по сезону.Для разнообразия такой пирог очень классно.Всем по душе.