Пирог с крыжовником и творогом
Выпечка с творогом получается нежной, мягкой, долго не черствеет. А добавление ягод крыжовника добавляет ей кислинку и пикантную нотку. Все делается просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло растительное
25 Миллилитров
без запаха и вкуса -
Творог
125 Грамм
высокой жирности - Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Крыжовник 1 Стакан
-
Сахарная пудра
2 Чайных ложки
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте к маслу творог и щепотку соли.
Шаг 4
Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.
Шаг 5
Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.
Шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!