Пирог с крыжовником и творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с крыжовником и творогом

Выпечка с творогом получается нежной, мягкой, долго не черствеет. А добавление ягод крыжовника добавляет ей кислинку и пикантную нотку. Все делается просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Стакан
  • Творог 125 Грамм
    высокой жирности
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
    для посыпки
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте к маслу творог и щепотку соли.

Шаг 4

Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.

Шаг 5

Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.

Шаг 6

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.

Шаг 8

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×