Пирог "Фейерверк" с крыжовником
Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой - это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1-1.5 стакана
- Мука 250-300 грамм тесто
- Мука 2 ст. ложки заливка
- Сливочное масло 125 грамм тесто
- Сметана 200 грамм заливка
- Яйцо 1 штука тесто
- Яйцо 2 штуки заливка
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 120 грамм тесто
- Сахар 100 грамм заливка
- Сода 1/2 ч. ложки тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Шаг 2
Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с солью и содой муку.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.
Шаг 7
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 8
Добавьте сметану.
Шаг 9
Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.
Шаг 10
Влейте заливку.
Шаг 11
Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
Выпекайте пирог "Фейерверк" около 30-40 минут до готовности.
Шаг 13
Приятного чаепития!