Пирог "Фейерверк" с крыжовником
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирог "Фейерверк" с крыжовником

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой - это невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Сливочное масло 125 Грамм
    тесто
  • Сахар 120 Грамм
    тесто
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Мука 250-300 Грамм
    тесто
  • Сметана 200 Грамм
    заливка
  • Сахар 100 Грамм
    заливка
  • Яйцо 2 Штуки
    заливка
  • Мука 2 Ст. ложки
    заливка
  • Крыжовник 1-1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Шаг 2

Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с солью и содой муку.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.

Шаг 7

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 8

Добавьте сметану.

Шаг 9

Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.

Шаг 10

Влейте заливку.

Шаг 11

Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Выпекайте пирог "Фейерверк" около 30-40 минут до готовности.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Фейерверк" с крыжовником"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.


Комментарии к рецепту

Mariya.semnova
28.03.2022 11:33
Готовила из замороженного крыжовника. Пирог понравился всем. Некоторые отметили, что это лучшее применение крыжовника) Мне лично особенно зашла заливка. Однозначно рекомендую.
Марина Κрасильникова АВТОР
08.09.2020 09:12
можно :)
Sima Eguzgova
07.09.2020 17:49
А можно персики использовать?

Похожие рецепты

 
×