Пирог из рыбы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог из рыбы

Пироги с начинкой из рыбы получаются очень сочными и ароматными. В этом рецепте в качестве начинки используется рыбная консерва. Для того чтобы долго не возиться с тестом, возьмите готовое слоеное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка рыбных консервов 2 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
    бездрожжевое
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, присыпьте его мукой и сложите вдвое. Вырежьте из теста половинку рыбки.

Шаг 2

Разверните тесто так, чтобы рыбка получилась целой. Взбейте сырое куриное яйцо вилочкой и смажьте края рыбки из теста.

Шаг 3

Остатки слоеного теста нарежьте на тонкие полосочки около сантиметра шириной. Выложите из полученных кусочков бортики по краю рыбки.

Шаг 4

Рыбку переложите на противень, застеленный фольгой. Обжарьте на сливочном масле лук, отварите рис до полуготовности. Затем сварите вкрутую яйца, очистите их и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Выложите ее в рыбку из теста. Сверху положите рыбную крнсерву, размятую вилкой и смешанную с зеленью.

Шаг 5

Остатки теста раскатайте, вырежьте из него хвост и чешую, используя круглую форму. Смажьте "детали" взбитым яйцом.

Шаг 6

Соберите рыбку, укладывая чешую друг на друга.

Шаг 7

Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его сорок минут (до полной готовности).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×