Пирог из рыбы
Пироги с начинкой из рыбы получаются очень сочными и ароматными. В этом рецепте в качестве начинки используется рыбная консерва. Для того чтобы долго не возиться с тестом, возьмите готовое слоеное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка рыбных консервов 2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Слоеное тесто
1 Килограмм
бездрожжевое - Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, присыпьте его мукой и сложите вдвое. Вырежьте из теста половинку рыбки.
Шаг 2
Разверните тесто так, чтобы рыбка получилась целой. Взбейте сырое куриное яйцо вилочкой и смажьте края рыбки из теста.
Шаг 3
Остатки слоеного теста нарежьте на тонкие полосочки около сантиметра шириной. Выложите из полученных кусочков бортики по краю рыбки.
Шаг 4
Рыбку переложите на противень, застеленный фольгой. Обжарьте на сливочном масле лук, отварите рис до полуготовности. Затем сварите вкрутую яйца, очистите их и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Выложите ее в рыбку из теста. Сверху положите рыбную крнсерву, размятую вилкой и смешанную с зеленью.
Шаг 5
Остатки теста раскатайте, вырежьте из него хвост и чешую, используя круглую форму. Смажьте "детали" взбитым яйцом.
Шаг 6
Соберите рыбку, укладывая чешую друг на друга.
Шаг 7
Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его сорок минут (до полной готовности).