Грушевая закуска
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Грушевая закуска

Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 6 Штук
  • Сахар 12 Ст. ложек
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Прошутто 50 Грамм
  • Листья базилика 12 Штук
  • Рукола 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. С помощью бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.

Шаг 2

2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.

Шаг 3

3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.

Шаг 4

4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.

Видео рецепт "Грушевая закуска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевая закуска
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×