Грушевая закуска
Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 100 Грамм
- Листья базилика 12 Штук
- Маскарпоне 200 Грамм
- Сахар 12 Ст. ложек
- Прошутто 50 Грамм
- Груши 6 Штук
- Рукола 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. С помощью бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.
Шаг 2
2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.
Шаг 3
3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.
Шаг 4
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.
Видео рецепт "Грушевая закуска"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3