Салат с горгонзолой и грушей
Красочный и сочный салат наверняка оценят те, кто любит такие ароматные сыры. Готовится он за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 1 Пучок
- Груша 2-3 Штук
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сыр "Горгонзолла" 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр приобретите в супермаркете. Груши и листовой салат промойте в воде.
Шаг 2
Срежьте окончания стеблей салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите листья на тарелку. Можно вместо него использовать свежий шпинат или другой вид салата, но не слишком пряный.
Шаг 3
Груши разрежьте на четыре половинки и срежьте семена. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на листья салата.
Шаг 4
Горгонзоллу нарежьте треугольничками или разломите на кусочки. Выложите между грушевой нарезки.
Шаг 5
Выложите ядра грецких орехов, удаляя подпорченные, если они присутствуют.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и сбрызните растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное.