Салат с горгонзолой и грушей
10 мин
количество порций 1

Салат с горгонзолой и грушей

Красочный и сочный салат наверняка оценят те, кто любит такие ароматные сыры. Готовится он за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 1 Пучок
  • Груша 2-3 Штук
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сыр "Горгонзолла" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр приобретите в супермаркете. Груши и листовой салат промойте в воде.

Шаг 2

Срежьте окончания стеблей салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите листья на тарелку. Можно вместо него использовать свежий шпинат или другой вид салата, но не слишком пряный.

Шаг 3

Груши разрежьте на четыре половинки и срежьте семена. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на листья салата.

Шаг 4

Горгонзоллу нарежьте треугольничками или разломите на кусочки. Выложите между грушевой нарезки.

Шаг 5

Выложите ядра грецких орехов, удаляя подпорченные, если они присутствуют.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью и сбрызните растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное.

Видео рецепт "Салат с горгонзолой и грушей"

Видео рецепт Салат с горгонзолой и грушей
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×