Лигурийский салат
Необычайно красивое название — лигурийский салат, готовим на обед или перекус. Сочетаем любую зелень, груши, грецкие орехи — просто и очень вкусно! Салат можно подавать с благородными сырами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 30 Грамм
- Груши 70 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сок лимона 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
288 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перед покупкой не стесняйтесь пробовать рукколу, она должны быть вкусной, без горечи! Ополосните и просушите листья, выложите на тарелку.
Шаг 3
Груши ополосните и разрежьте пополам, удалите серединку. Нарежьте груши дольками.
Шаг 4
Выложите груши к зелени, добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
Шаг 5
Полейте все ингредиенты маслом.
Шаг 6
Обязательно сбрызните салат лимонным соком. Подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2