Льежский салат со стручковой фасолью
30 мин
количество порций 1

Льежский салат со стручковой фасолью

Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Листовой салат 1 Пучок
    или свежая зелень
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Бекон соленый 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать сырой, соленый или копченый.

Шаг 2

Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно 5-6 минут.

Шаг 3

В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно 5-8 минут до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.

Шаг 4

Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 5

Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите 5-10 минут.

Шаг 6

В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!

Шаг 7

Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее — приготовленный салат. Подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×