Льежский салат со стручковой фасолью
Знаменитый салат бельгийской кухни можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Блюдо обязательно понравится мужчинам, они любят такие сытные и сочные салаты с мясом и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
-
Листовой салат
1 Пучок
или свежая зелень - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Бекон соленый 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать сырой, соленый или копченый.
Шаг 2
Стручковую фасоль промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Высыпьте нарезку в сковороду, добавьте щепотку соли и 1/4 ч.л. лимонного сока. Влейте 100 мл. воды и потушите нарезку примерно 5-6 минут.
Шаг 3
В это время промойте картофель в воде, проткните его несколько раз ножом, переместите в пакет и завяжите. Запеките картофель в микроволновке примерно 5-8 минут до готовности. Протыкать нужно обязательно, иначе он может взорваться. По желанию можно использовать заранее отваренный или запеченный картофель, оставшийся с обеда, ужина.
Шаг 4
Бекон поджарьте на сковороде без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 5
Бекон выложите на досочку и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его крупными ломтиками и обжарьте на сковороде в жире, оставшемся от жарки бекона. Выложите фасоль и картофель в глубокую емкость, остудите 5-10 минут.
Шаг 6
В отдельной пиале или соуснике смешайте зерновую горчицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец с растительным маслом. Это — заправка для салата!
Шаг 7
Нарежьте поджаренный бекон порционными кусочками, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8
Промойте свежую зелень, салатный микс и стряхните лишнюю влагу. Выложите зелень на тарелку, а на нее — приготовленный салат. Подайте к столу теплым.