Салат со свеклой и стручковой фасолью
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат со свеклой и стручковой фасолью

Делюсь рецептом салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощной салат, который подойдет для постного меню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    фета или моцарелла
  • Лайм 1/2-1 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу остудите, затем нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем крупно порубите.

Шаг 4

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2-3 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Шаг 5

Для заправки смешайте растительное масло с соком лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите на тарелку свеклу и стручковую фасоль.

Шаг 7

Сверху посыпьте грецкими орехами и нарезанным на кубики сыром. Полейте заправкой.

Шаг 8

Салат со свеклой и стручковой фасолью готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат со свеклой и стручковой фасолью"

Видео рецепт Салат со свеклой и стручковой фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×