Салат со свеклой и стручковой фасолью
Делюсь рецептом салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощной салат, который подойдет для постного меню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лайм 1/2-1 Штуки
-
Сыр
100 Грамм
фета или моцарелла - Грецкие орехи 30-50 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу остудите, затем нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем крупно порубите.
Шаг 4
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2-3 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 5
Для заправки смешайте растительное масло с соком лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите на тарелку свеклу и стручковую фасоль.
Шаг 7
Сверху посыпьте грецкими орехами и нарезанным на кубики сыром. Полейте заправкой.
Шаг 8
Салат со свеклой и стручковой фасолью готов, приятного вам аппетита!