Салат из фасоли стручковой
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая зеленая фасоль 350 Грамм
- Уксус яблочный 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Грецкий орех измельченный 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.
Шаг 4
Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.
Шаг 5
Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.
Шаг 7
Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из фасоли стручковой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из стручковой фасоли
30 мин
Салат "Невский" со стручковой фасолью
15 мин
Стручковая фасоль с орехами
30 мин
Cалат с грибами и зеленой фасолью
30 мин
Грузинский салат классический
1 дн. 16 ч. 0 мин
Кресс-салат
40 мин
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)
50 мин
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами