Салат со стручковой фасолью
Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Куриное филе или грудка 1 Штука
-
Помидоры
150 Грамм
лучше всего черри - Пекинская капуста 150 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Уксус винный 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кунжут По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварить до стручковую фасоль - буквально 4-5 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей.
Шаг 2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками - очень красиво выглядят удлиненные "лепестки" мяса - толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать на дольки. Черри - пополам.
Шаг 4
Пекинскую капусту нарезать на полоски, слегка обмять руками.
Шаг 5
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Шаг 6
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с соевым соусом и винным уксусом.
Шаг 7
На сухой сковороде поджарить кунжут.
Шаг 8
Смешать куриное мясо, фасоль, капусту и лук. дать постоять под крышкой несколько минут. Выложить салат на тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!