Салат с замороженной фасолью
Зеленая фасоль появляется весной на рынке одной из первых, но ее сезон быстро заканчивается. В таких случаях вручает фасоль замороженная. Будет пикантно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль замороженная 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Оливки 50 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Замороженную зеленую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-ти минут. Затем выложите фасоль в миску с холодной водой со льдом на 2 минуты. Переложите фасоль в дуршлаг и отставьте.
Шаг 2
Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками. Зелень петрушки измельчите. Листья салата и базилика порвите руками. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 4
Сделайте заправку из горчицы, уксуса, оливкового масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
В глубокой миске соедините все ингредиенты салата, залейте заправкой и перемешайте.