Салат с замороженной фасолью
30 мин
количество порций 3

Салат с замороженной фасолью

Зеленая фасоль появляется весной на рынке одной из первых, но ее сезон быстро заканчивается. В таких случаях вручает фасоль замороженная. Будет пикантно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль замороженная 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замороженную зеленую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-ти минут. Затем выложите фасоль в миску с холодной водой со льдом на 2 минуты. Переложите фасоль в дуршлаг и отставьте.

Шаг 2

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3

Сыр нарежьте кубиками. Зелень петрушки измельчите. Листья салата и базилика порвите руками. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 4

Сделайте заправку из горчицы, уксуса, оливкового масла, зубчика чеснока, соли и черного перца. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

В глубокой миске соедините все ингредиенты салата, залейте заправкой и перемешайте.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×