Французский салат со свеклой
1 ч.
2

Французский салат со свеклой

Готовим французский салат со свеклой - это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 70 грамм свежие
  • Свекла 150 грамм
  • Сыр твердый 60 грамм твердый
  • Куриное филе 80 грамм
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Пекинская капуста 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 60 грамм

Калорийность

143 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу заранее отварите и остудите, почистите. Далее нарежьте свеклу небольшими полосками. Пекинскую капусту сполосните и нарежьте полосками, выложите рядом со свеклой - небольшими кучками.

Шаг 3

Огурец сполосните и просушите, нарежьте полосками, уложите следующей кучкой, рядом со свеклой.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Сыр твердый нарежьте полосками, уложите вместе с перцем на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в салат курицу, нарезанную полосками.

Шаг 6

Соус установите в небольшой емкости по центру блюда. Салат подавать к столу можно сразу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский салат со свеклой"

Видео рецепт Французский салат со свеклой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Классический французский салат "Оливье"
Масло оливковое Листья салата Сок лимона Уксус Горчица Соль Сахар Сумах Раки Маринованные огурцы Корень сельдерея Картошка Лук Говяжий язык Розмарин Яйца перепелиные Яйца куриные Огурец свежий Морковь Рябчики
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
3 ч.
4.5
Салат со свеклой и картошкой
Майонез Консервированный зеленый горошек Винный уксус Оливковое масло Соль Чесночный порошок Картофель Сладкий лук Перо зеленого лука Вареная свекла
Салат со свеклой и картошкой я подаю в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавляю также сладкий лук и винный уксус. Очень вкусный салат!
40 мин
5.0
×