Салат из свеклы, апельсина и феты
Яркие сочетания вкусов в этом салате не оставят вас равнодушными! Он получается не только вкусным, но еще и сытным, поэтому такое красочное блюдо можно подать и в качестве перекуса, и на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Фета 120 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите в течение 30 минут. Затем остудите в холодной воде.
Шаг 2
Промойте листья салата, срежьте стебли и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварную свеклу от кожуры, нарежьте средними кубиками и выложите нарезку на листья салата.
Шаг 4
Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Аккуратно разделите плод на дольки и извлеките из них косточки. Нарежьте дольки на порционные кусочки. Добавьте нарезку на тарелку к свекле.
Шаг 5
Последним нарежьте сыр "Фета" и добавьте к остальным ингредиентам, так как он очень мягкий. Если его выложить первым, то выложенная потом свекольная нарезка сразу же его окрасит.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и украсьте свежей зеленью. Соль добавляйте, если сыр окажется не слишком соленым. Подайте приготовленный салат к столу.