Салат из свеклы, апельсина и феты
10 мин
количество порций 1

Салат из свеклы, апельсина и феты

Яркие сочетания вкусов в этом салате не оставят вас равнодушными! Он получается не только вкусным, но еще и сытным, поэтому такое красочное блюдо можно подать и в качестве перекуса, и на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Фета 120 Грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите в течение 30 минут. Затем остудите в холодной воде.

Шаг 2

Промойте листья салата, срежьте стебли и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Очистите отварную свеклу от кожуры, нарежьте средними кубиками и выложите нарезку на листья салата.

Шаг 4

Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Аккуратно разделите плод на дольки и извлеките из них косточки. Нарежьте дольки на порционные кусочки. Добавьте нарезку на тарелку к свекле.

Шаг 5

Последним нарежьте сыр "Фета" и добавьте к остальным ингредиентам, так как он очень мягкий. Если его выложить первым, то выложенная потом свекольная нарезка сразу же его окрасит.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и украсьте свежей зеленью. Соль добавляйте, если сыр окажется не слишком соленым. Подайте приготовленный салат к столу.

Видео рецепт "Салат из свеклы, апельсина и феты"

Видео рецепт Салат из свеклы, апельсина и феты
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×