Свекольный крем-суп с фетой
2 ч.
1

Свекольный крем-суп с фетой

Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Сливки 150 мл 10% жирности
  • Лук репчатый 1/4-1/2 штуки
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Фета 50-60 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.

Шаг 3

Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Свекольный крем-суп с фетой"

Видео рецепт Свекольный крем-суп с фетой
Оценить рецепт
4.2 15

Похожие рецепты

Суп по-восточному
Бульон куриный Булгур с сушеными овощами Масло растительное Паприка Сухой чеснок Лук Помидоры Чили Пряные специи для супа Соль Перец Укроп
Готовим пикантный и согревающий густой суп по-восточному. Такой вариант супа понравится всем любителям насыщенных и ароматных блюд. В этом рецепте преобладает острый вкус и пряный.
40 мин
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп итальянский хлебный
Помидоры Белый хлеб Оливковое масло Сахар Белое сухое вино Чеснок Луковица Соль, перец Веточки кинзы
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.
40 мин
3.2
Магрибский суп
Помидоры Бульон куриный Лук репчатый Лимонный сок Петрушка Кинза Масло оливковое Мед Корень имбиря Паприка молотая Корица молотая Тмин молотый Соль Черный молотый перец
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.
35 мин
5.0
Боннский суп
Вода Капуста белокочанная Зелень Куркума Морковь Перец болгарский Помидоры Соль Луковица Стебель сельдерея Лимонный сок Перец черный Чесночный порошок
Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный.
35 мин
4.3
29
×