Свекольный крем-суп с фетой
Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Сливки 150 мл 10% жирности
- Лук репчатый 1/4-1/2 штуки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Молотый черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Фета 50-60 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
119 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.
Шаг 3
Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Свекольный крем-суп с фетой"

Оценить рецепт
4.2
15
Похожие рецепты

Чинахи
Свинина
Картошка
Фасоль
Морковь
Лук репчатый
Мука
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Подсолнечное масло
Лавровый лист
Соль и специи
Много блюд грузинской кухни стали очень популярны и за ее пределами: в Украине, Азербайджане, Армении, России, где их успели видоизменить. Я пользуюсь традиционным рецептом, как приготовить чинахи.
Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский красный
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

Итальянский "свадебный" суп с зеленью
Фарш
Пармезан
Салат эскарол
Хлеб
Чеснок
Яйцо
Соль и специи
Кускус или круглые клецки
Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте!

Суп по-восточному
Бульон куриный
Булгур с сушеными овощами
Масло растительное
Паприка
Сухой чеснок
Лук
Помидоры
Чили
Пряные специи для супа
Соль
Перец
Укроп
Готовим пикантный и согревающий густой суп по-восточному. Такой вариант супа понравится всем любителям насыщенных и ароматных блюд. В этом рецепте преобладает острый вкус и пряный.
Андалузский суп
Помидоры
Сухарики
Чеснок
Масло растительное
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру.
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Рис круглозерный
Чечевица
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Перец красный молотый
Зира
Кориандр
Порошок имбиря
Куркума
Перец черный молотый
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сельдерей черешковый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Суп итальянский хлебный
Помидоры
Белый хлеб
Оливковое масло
Сахар
Белое сухое вино
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Веточки кинзы
Рецепт приготовления хлебного итальянского супа.

Лучший суп мира
Говяжий бульон
Ветчина
Кукуруза
Сливки
Мука
Картошка
Морковь
Стебель сельдерея
Лук
Соль, перец
Сметана
Этот суп богат насыщенным вкусом овощей и ветчины. Его можно сварить на говяжьем бульоне или на воде. Хотите знать рецепт, как приготовить лучший суп мира? Вам потребуется немного времени.

Суп из свекольной ботвы
Растительное масло
Свекла
Луковица
Морковь
Картофель
Цукини или кабачок
Помидор
Соль
Перец
Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы.

Магрибский суп
Помидоры
Бульон куриный
Лук репчатый
Лимонный сок
Петрушка
Кинза
Масло оливковое
Мед
Корень имбиря
Паприка молотая
Корица молотая
Тмин молотый
Соль
Черный молотый перец
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

Боннский суп
Вода
Капуста белокочанная
Зелень
Куркума
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Луковица
Стебель сельдерея
Лимонный сок
Перец черный
Чесночный порошок
Боннский суп – это отличное диетическое первое блюдо. Он позволит вам избавиться от лишнего веса. При этом суп вкусный, простой, нежный, ароматный и чрезвычайно полезный.

Рецепт вкусного супа с курицей
Вода
Курица
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Плавленые сырки
Редко можно встретить человека, который бы не любил супы на курином бульоне. А я ещё и поклонник сырных, поэтому решила совместить два варианта в одном. И вот что получилось! Внимательно читайте.