Суп из свекольной ботвы
Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
+ ботва от 2-3 шт. - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Цукини или кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный, а главное - натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа из свекольной ботвы на вашей кухне.
Шаг 2
2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук, нарежьте и выложите в масло. Обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на средней терке и добавьте туда же.
Шаг 3
3. Следом отправьте туда же тертую свеклу, предварительно очистив ее.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю воду или бульон. Доведите до кипения.
Шаг 5
5. Нарежьте мелко помидорчик и вымытую как следует ботву.
Шаг 6
6. И картофель с кабачком кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. На среднем огне варите суп из свекольной ботвы в домашних условиях до мягкости картофеля. Приятного аппетита! Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны.