Суп из свекольной ботвы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из свекольной ботвы

Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    + ботва от 2-3 шт.
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Цукини или кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой яркий, аппетитный, а главное - натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа из свекольной ботвы на вашей кухне.

Шаг 2

2. На дно кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук, нарежьте и выложите в масло. Обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на средней терке и добавьте туда же.

Шаг 3

3. Следом отправьте туда же тертую свеклу, предварительно очистив ее.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю воду или бульон. Доведите до кипения.

Шаг 5

5. Нарежьте мелко помидорчик и вымытую как следует ботву.

Шаг 6

6. И картофель с кабачком кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. На среднем огне варите суп из свекольной ботвы в домашних условиях до мягкости картофеля. Приятного аппетита! Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны.

Видео рецепт "Суп из свекольной ботвы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свекольной ботвы
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×