Свекольник с ботвой холодный
2 ч.
3

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Редис 3-4 штук
  • Вареная колбаса 100 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 3-4 ст. ложек
  • Яйца перепелиные 4-6 штук по 2 на одну порцию
  • Свекла молодая с ботвой 2 штуки
  • Морковь, огурец по 1 штук
  • Соль, перец, сахар, сметана По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Шаг 2

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Шаг 3

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Шаг 4

Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Шаг 6

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

Шаг 7

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Шаг 9

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Шаг 10

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Шаг 11

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Вера Баева
03.07.2018 17:33
Все понравилось, но хотелось бы поподробнее, как вы пилили яйца?

Похожие рецепты

Ботвинья традиционная
Хлебный квас Рыба Отваренный щавель Белый опрошенный квас Отварная крапива Зеленый лук Укроп Тертый хрен Горчица Соль Сахар Свежий огурец Лимон Раки Молодая свекла с ботвой
Рецепт приготовления русского холодного супа на основе свекольной ботвы с рыбой.
40 мин
5.0
Свекольник на хлебном квасе
Хлебный квас Зеленый лук, укроп, петрушка Уксус столовый 9% Сахар Молодая свекла с ботвой Яйцо вареное Свежий огурец Соль Перец черный молотый Сметана
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
×