Свекольник с ботвой холодный
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла молодая с ботвой 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь, огурец по 1  Штук
  • Редис 3-4 Штук
  • Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
  • Яйца перепиленные 4-6  Штук
    по 2 на одну порцию
  • Вареная колбаса 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, сметана По вкусу

Шаг 1

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Шаг 2

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Шаг 3

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Шаг 4

Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Шаг 5

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Шаг 6

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

Шаг 7

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Шаг 9

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Шаг 10

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Шаг 11

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вера Баева
03.07.2018 18:33
Все понравилось, но хотелось бы поподробнее, как вы пилили яйца?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×