Свекольник с ботвой холодный
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла молодая с ботвой 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь, огурец по 1 Штук
- Редис 3-4 Штук
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
-
Яйца перепелиные
4-6 Штук
по 2 на одну порцию - Вареная колбаса 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец, сахар, сметана По вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Шаг 2
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Шаг 3
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Шаг 4
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Шаг 5
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
Шаг 6
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
Шаг 7
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
Шаг 9
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
Шаг 10
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Шаг 11
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!