Свекольный суп с кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Свекольный суп с кефиром

Свекольный суп с кефиром - один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Укроп и петрушка По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Квас По вкусу
  • Соль и сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промываем, очищаем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем даем ей остыть и нарезаем полосками.

Шаг 2

Параллельно отвариваем до готовности картофель, порезанный кубиками.

Шаг 3

Сваренный картофель и свеклу кладем в свекольный отвар, доливаем немного кваса. Доводим до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Затем нужно остудить отвар.

Шаг 4

Мелко нарезаем зелень.

Шаг 5

Вареные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 6

Также измельчаем огурцы.

Шаг 7

Приготовим заправку для супа. В салатнице соединяем: яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8

В холодный свекольный суп кладем по 2 ст.л. заправки на порцию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольный суп с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольный суп с кефиром
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×