Диетический свекольник
Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2-3 Штук
с ботвой - Яйца 2-3 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Зелень По вкусу
-
Зеленый лук
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Сметана 0,5 Стакана
Шаг 1
Свеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут 5-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.
Шаг 2
Промываем и нарезаем ботву свеклы.
Шаг 3
Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.
Шаг 4
Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.
Шаг 5
Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!