Свекольник с огурцами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекольник с огурцами

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Огурцы 2 Штуки
    свежие
  • Картофель 1-2 Штук
    отварной
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.

Шаг 3

Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.

Шаг 4

Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.

Шаг 5

Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Шаг 6

Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.

Видео рецепт "Свекольник с огурцами"

Видео рецепт Свекольник с огурцами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×