Свекольник с огурцами
Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
отварная -
Огурцы
2 Штуки
свежие -
Картофель
1-2 Штук
отварной -
Яйцо куриное
1-2 Штук
отварное -
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Укроп 0,5 Пучка
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и куриные яйца отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию массу можно натереть в отдельную емкость, а затем выкладывать частями в тарелки.
Шаг 3
Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте мелкими кубиками. Тщательно промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте их четвертинками или кубиками. Если овощи поздних сортов, то удалите кожуру и семена. Добавьте обе нарезки в емкость к натертой свекольной массе.
Шаг 4
Очистите и промойте отварные куриные яйца, нарежьте их кубиком и добавьте в емкость.
Шаг 5
Влейте в емкость кефир любой жирности. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Шаг 6
Поместите емкость в холодильник на 20-30 минут. Затем украсьте свекольник половинкой отварного яйца и подавайте к столу.