Свекольник постный
Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Картофель 5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, специи По вкусу
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 2
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 6
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
Шаг 7
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.