Свекольник постный
3 ч.
6

Свекольник постный

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 2

2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 4

4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5

5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 6

6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

Шаг 7

7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Видео рецепт "Свекольник постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольник постный
Оценить рецепт
4.1 27

Похожие рецепты

Суп с фасолью и свеклой
Вода Фасоль консервированная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Черный перец
Сварите постный суп с фасолью и свеклой, получится сытное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Фасоль возьмите консервированную, с ней суп будет готов через 20 минут.
35 мин
4.4
129
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
×